Cursos a distancia

Elaboración de Vinos Artesanales

  • $1200.00 X MES
(4 meses)

Gualeguaychú

+54 03446 386820
El curso está dirigido especialmente a interesados en obtener un Título Oficial de Capacitación para poder Encontrar Trabajo, pero que no terminaron la Secundaria. También pueden realizar el Curso Profesionales sin Título que quieren un Certificado que demuestre su experiencia.
No es Necesario tener conocimientos sobre temas del curso, ni tampoco el Secundario Completo. Si es necesario tener 17 años Cumplidos o mas.
Este curso es de mucha actualidad. Sin embargo, es un curso creado por profesionales con mucha experiencia. Muchos alumnos avalan nuestros cursos con mas de 20 años Formando y Capacitando Auxiliares Técnicos en el Sector.
Recibida tu solicitud, un responsable Académico del curso te enviará un E-mail para explicarte todos los detalles del curso, así como para explicarte el método de inscripción, el pago por mes y el pago del Certificado.
Certificado Oficial a Nivel Nacional Expedido por la Fundación Instituto Superior de Enseñanza

Módulo 1

Vino

El vino y su clasificación

¿Qué es un vino artesanal, qué es un vino patero, qué es un vino orgánico?

¿Por qué se llama vino artesanal?

·       Condiciones para ser un vino artesanal

·       Objetivos del productor de vino artesanal

·       Etapas para la elaboración del vino artesanal

Evolución de los componentes de la uva.

Maquinarias del proceso: moledora

·       Maquinarias del proceso: prensas

·       Maquinarias del proceso: tanques

·       Técnicas de vinificación.

·       Cuidados en la cosecha.

·       Encubado.

·       Anhídrido sulfuroso o SO2.

·       Comienzo de la fermentación

·       Sombrero y bazuqueos

·       Temperaturas de fermentación.

·       Descube y prensado.

·       Análisis del vino

Elaboración artesanal de vino tinto

·       Preparativos

·       Elaboración

o   Fermentación primaria (de 7 a 10 días)

o   Fermentación maleo láctica

·       Embotellado y almacenaje

Glosario de términos enológicos

Varietales y tipos de uva

 

Módulo 2

La vendimia

Factores que determinan la calidad del vino

Determinación de alcohol en vinos

Importancia de la higiene en la elaboración de vinos

Lavado Botellas de Vino

·       Impurezas de la botellas nuevas

·       Lavado de botellas

·       Enjuagadoras

Factores que favorecen la desinfección

·       ¿Qué es un biofilm?

·

·       ¿Cómo se eliminan los biofilms?

Limpieza y desinfección en bodega

·       Principios de limpieza y desinfección en bodega

·       Etapas de la higiene

·       La suciedad

·       Mecanismos de limpieza

·       Productos de limpieza y desinfección

·       Elección del producto de limpieza:

·       Elección del producto de limpieza sgún el tipo de microorganismo a eliminar

·       Procedimientos de limpieza y desinfección

·       Higiene del vino

Despalillado de la uva.

·       ¿Qué es el despalillado de la uva?

·       ¿Para qué sirve el despalillado de la uva?

·       ¿Cuándo se realiza el despalillado?

·       ¿Cómo se realiza el despalillado de la uva?

·       Diferentes tipos de despalilladoras

·       Ventajas del despalillado

·       Inconvenientes del despalillado

Estrujado de la uva

·       ¿Qué es el estrujado de la uva?

·       ¿Para qué sirve el estrujado? ¿Qué beneficios aporta y por qué se realiza?.

·       ¿Cuándo se realiza el estrujado de la uva?

·       ¿Cómo se realiza el estrujado de la uva?

·       Diferentes tipos de estrujadoras

·       Ventajas del estrujado de la uva

·       Peligros del estrujado de la uva

Encubado de la Vendima

·       Encubado de la vendimia

·       Sombrero

·       Remontados

·       Délestage

 

Módulo 3

Fermentación

·       Vinificación en tinto y en blanco

·       Operaciones y técnicas

·       Uso del dióxido de azufre

Descubado y Prensado del Orujo del Vino Mediante Prensa Horizontal de Discos

·       Descubado o descube del mosto vino

·       Prensado del orujo del vino o piel de la uva

·       Prensas horizontales

·       Intensidad del prensado

Causas que más favorecen el desarrollo de las enfermedades del vino

·       Algunas enfermedades del vino

Trasiegos del vino

·       ¿Qué es el trasiego de un vino?

·       Trasiegos del vino

Uso del Roble

Tipos de madera que se utilizan en el vino además del roble

Embotellado artesanal de vino

¿Cómo se almacena un vino?

Elaboración de Vino

·       Introducción

·       Materia prima e insumos

·       Equipos y Materiales

·       El Proceso de Elaboración

·       Defectos en la elaboración de néctares

·       Recomendaciones

 

Módulo 4

¿Cómo podemos activar las levaduras si hacemos vino casero?

Elaboración de vino casero

·       Uva

Duración:  4 meses

Moneda de Pago: En pesos Argentinos, Dólares, Euros o el equivalente en moneda de País de Residencia.

Pago por mes:   $ 1200

Inscripción: $300 Pesos Argentino ( O equivalente en la Moneda de cada País)

Certificado:$ 1000+ Gasto de envió al destino ($ 500 dentro de Argentina -  U$S 25 Internacional)

Aprobación del curso: Mediante trabajos prácticos mensuales a Distancia Aprobados

Pago: Se paga mes a mes por distintos medios de pago (Tarjetas de Créditos –Rapi Pago – Pago Fácil – Trasferencia Bancaria – Western Unión -  Paypal -Mercado de Pago- BITCOINT)

 

Email para Contactar:   centrouniversitarioise@gmail.com

Nuestras Web -  www.isecursos.com.ar (Para Argentina)   www.isecursos.com  (Internacional)

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Argentina por Whatsapp  54  3446 - 348200 ( 8 a 12 hs. y de 17 a 21 hs)

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 Nuestras dos (2) instituciones para consultar vía Telefónica o Personalmente.

Centro Universitario ISE – Urquiza 545 -  Gualeguaychu  - Argentina   Tel   54  (3446) 433156 

Instituto Superior BAPA -  Mitre 139  -   Gualeguay -  Argentina  Tel  54  (3444) 426248

Los precios rigen a partir del 1° de Septiembre de 2019

 

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