10/05 al 14/05 - 2x1 en cursos de 3, 4, 6 y 9 meses Si el alumno adquiere un curso de 3,4, 6 y 9 meses, obtiene otro de 3 o 4 meses totalmente gratis. En caso de abandonar el curso pago, el gratuito queda descontinuado también. .
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Técnico Auxiliar en Inspección Bromatológica y Manipulación de Alimentos


Duración
9 meses / 9 módulos
Valor
$2250 X MÓDULO
Inscripción
$750
Ver más información

Este curso te permite iniciar desde cero y conseguir en poco tiempo conocimientos avanzados en Técnico Auxiliar en Inspección Bromatológica y Manipulación de Alimentos.

Dirigido a

Personas con ganas de ampliar sus conocimientos y fortalecer sus habilidades para poder obtener una certificación que acredite sus conocimientos y así poder encaminar su vida laboral hacia donde deseen.

Requisitos

▪ Ser mayor de 17 años.
▪ Tener una conexión a internet para realizar la descarga del material y los exámenes correspondientes.

¿Qué distingue a este curso?

▪ Modalidad 100% online: Descarga del material mediante una plataforma educativa. Acceso libre a la plataforma desde cualquier dispositivo con internet: computadora, tablet o celular.
▪ Flexibilidad horaria: El alumno define su tiempo de estudio y fecha de examen. Posibilidad de adelantar módulos.
▪ Método de evaluación: A través de la plataforma, mediante cuestionarios en formato múltiple choice, con el resultado al instante.

¿Cómo es la metodología de estudio?

¿Qué sucede después de inscribirme al curso?

Recibida tu solicitud, un asesor se comunicará mediante Whatsapp para explicarte todos los detalles del curso: inscripción, duración, pago, certificación, etc. Y así podrás despejar todas tus dudas.

Titulación

180 HS CÁTEDRAS

▪ Certificado oficial avalado mediante personería jurídica por la Fundación Instituto Superior de Enseñanza. Nº de resolución 076.

SOLO PARA CURSOS INTERNACIONALES O CURSOS PREMIUM DENTRO DE ARGENTINA
Doble certificación: 1ra. Certificación expedida por la Fundación Instituto Superior de Enseñanza. 2da. Certificación expedida por la institución que el alumno desee:
✅ Academia Europea de Neurociencias, Económicas y Humanidades (España)
✅ BmediaStudio - F.R.E.D.E.U. Bs. As. ex FREUBA (Argentina)
✅ Standard Lift S.A & Fundación Promover en convenio con EDUCAR, F.R.E.D.E.U. Bs. As. y 3 universidades nacionales.

Temario

Módulo 1

Bromatología.

Bioquímica de los alimentos.

Generalidades de la Bromatología.

Composición de los alimentos.

Microbiología.

Conceptos fundamentales de toxicología de alimentos.

Clasificación de los microorganismos.

Clasificación de los tóxicos alimentarios.

Alimentos vulnerables.

Factores que favorecen reproducción de bacterias.

Contaminación cruzada.

Consecuencias de la contaminación alimenticia.

Señal de la calidad en los alimentos.

Grupos de riesgo alimentario.

Alergias e intolerancias alimentarias.

 

Módulo 2

Aspectos normativos referidos al manejo de los alimentos y al manipulador.

Aditivos alimentarios.

Los microorganismos como productores de alimentos.

Problemas higio-bromatológicos del envasado y embalado de los alimentos.

Conceptos fundamentales de toxicología de alimentos.

Enfermedades transmitidas por alimentos.

 

Módulo 3

¿Qué es la rotulación de alimentos?

Control de temperatura de cocción.

Manipulación de alimentos cocidos.

Temperaturas empleadas en el almacenamiento a baja temperatura.

Conservación a temperatura ambiente.

¿Qué es el método de enfriamiento en dos etapas?.

Alérgenos en alimentos.

 

Módulo 4

Control de temperatura de almacenamiento.

Rotación del inventario.

Generalidades de la seguridad alimentaria aseguramiento de la calidad.

Análisis de la carne en la fase de carnización.

Análisis microbiológico.

Control de residuos químicos en la carne.

Recomendaciones para la correcta manipulación de alimentos.

¿Qué se entiende por alimentos libres de residuos de sustancias químicas?

Buenas prácticas de manufactura (BPM).

Procedimientos operativos estandarizados de saneamiento (POES).

Sistemas de análisis de peligros y control de puntos críticos (HACCP).

Principios del sistema de HACCP.

Regulación y Control de alimentos: Código Alimentario Argentino.

Derecho Alimentario y Seguridad Alimentaria.

 

Módulo 5

Organismos y normativas internacionales.

Las normas de inocuidad de los alimentos.

Conceptos relacionados con la calidad y la garantía de la calidad.

Toxiinfecciones alimentarias.

Enfermedades producidas por alimentos con contaminación biológica.

Sistema APPCC.

Botulismo.

Staphylococcus aureus.

Clostridium perfringens.

Bacillus cereus.

Aminas biógenas en los alimentos.

Intoxicación histamínica.

Toxinas fúngicas.

Toxinas de fusarium.

Micotoxinas y micotoxicosis.

Métodos de detección y de detoxificación.

 

Módulo 6

Alimentos lácteos.

Leche.

Las principales fuentes de contaminación de la leche cruda.


Módulo 7

Funciones de los inspectores bromatológicos.

Manipulación de alimentos crudos.

La higiene en vegetales.

Evitar las contaminaciones cruzadas.

Congelación.

Hidratación de alimentos deshidratados.

Control de ph.

Toma de muestras en higiene e inspección de los alimentos.

 

Módulo 8

Inspectoría y controles de alimentos.

Ética y deontología profesional.

Manipulación de alimentos en forma peligrosa para salud del consumidor por contaminaciones.

Componentes tóxicos naturales de los alimentos.

La contaminación abiótica.

Contaminante alimentario.

Definición de residuo.

Contaminación biótica.

Fuentes de contaminación química.

Principios de higiene de alimentos.

Virus vehiculados por los alimentos.

 

Módulo 9

Comestibilidad y calidad de los alimentos.

Alimentos: concepto-clasificación.

Clasificación funcional de los alimentos.

¿Cuáles son los tipos de factores que influyen en el consumo de alimentos?

Factores que influyen en la alteración de alimentos.

Causas y efectos de la alteración en los alimentos.

Atributo de calidad.

Alimentos adulterados.

Condiciones del envase.

Limpieza y desinfección.

Sistemas de lucha contra las plagas.

Tratamiento de los residuos.

El derecho alimentario.

La comisión del Codex Alimentarius.

Ley Nacional 18284.


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Más detalles

Moneda de pago: Residentes: pesos argentinos. Cursos Internacionales: dólares, euros o el equivalente en moneda del país de residencia.

Medios de pago: Tarjetas de crédito y débito – Rapipago – Pago Fácil – Trasferencia bancaria – Western Unión -  PayPal - Mercado Pago – BITCOIN.

Inscripción: Consultar con su asesor correspondiente por promociones vigentes.

Para contactarse con nosotros:

▪ 3446 - 348200 – Evelyn (turno mañana)

▪ 3446 - 386820 – Yesica (turno mañana)

▪ 3444 - 518911 – Laura (turno mañana)

▪ 3446 - 210304 – Daiana (turno tarde)

 Nuestras dos sedes para consultar vía telefónica o personalmente:

▪  Instituto Superior de Enseñanza – Bolívar 1337 – Gualeguaychú – Entre Ríos - Argentina – Tel: +54 (3446) 433156

▪  Instituto Superior B.A.P.A  Mitre 139  Gualeguay – Entre Ríos – Argentina – Tel: +54 (3444) 426248

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Certificado oficial

Una vez culminado uno de nuestros cursos, se realizará la emisión del certificado de estudios. El mismo es avalado mediante personería jurídica por la Fundación Instituto Superior de Enseñanza. Nº de resolución 076


En el caso de los cursos internacionales o cursos premium dentro de Argentina, hacemos entrega de una doble certificación, expedida por la institución que el alumno desee: Academia Europea de Neurociencias, Economía y Humanidades - AENEH (España), FREDEU BS.AS (Argentina) o Standard Lift S.A & Fundación Promover en convenio con EDUCAR, F.R.E.D.E.U. Bs. As. y 3 universidades nacionales.




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