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Cocina Mini Chef


Duración
6 meses / 6 módulos
Valor
$1500 X MÓDULO
Inscripción
$500

Este curso te permite iniciar desde cero y conseguir en poco tiempo conocimientos avanzados en Cocina Mini Chef.

Dirigido a

Personas con ganas de ampliar sus conocimientos y fortalecer sus habilidades para poder obtener una certificación que acredite sus conocimientos y así poder encaminar su vida laboral hacia donde deseen.

Requisitos

▪ Ser mayor de 17 años.
▪ Tener una conexión a internet para realizar la descarga del material y los exámenes correspondientes.

¿Qué distingue a este curso?

▪ Modalidad 100% online: Descarga del material mediante una plataforma educativa. Acceso libre a la plataforma desde cualquier dispositivo con internet: computadora, tablet o celular.
▪ Flexibilidad horaria: El alumno define su tiempo de estudio y fecha de examen. Posibilidad de adelantar módulos.
▪ Método de evaluación: A través de la plataforma, mediante cuestionarios en formato múltiple choice, con el resultado al instante.

¿Cómo es la metodología de estudio?

¿Qué sucede después de inscribirme al curso?

Recibida tu solicitud, un asesor se comunicará mediante Whatsapp para explicarte todos los detalles del curso: inscripción, duración, pago, certificación, etc. Y así podrás despejar todas tus dudas.

Titulación

120 HS CÁTEDRAS

▪ Certificado oficial avalado mediante personería jurídica por la Fundación Instituto Superior de Enseñanza. Nº de resolución 076.

SOLO PARA CURSOS INTERNACIONALES O PREMIUM DENTRO DE ARGENTINA:
▪ Doble certificación: 1ra. Certificación expedida por la Fundación Instituto Superior de Enseñanza. 2da. Certificación expedida por la institución que el alumno desee:
✅ Academia Europea de Neurociencias, Económicas y Humanidades (España)
✅ Standard Lift S.A & Fundación Promover (IRAM MEMBRESIA Nº 5246 MINISTERIO DE TRABAJO REGICE Nº 98379368)
✅ BmediaStudio - F.R.E.D.E.U. Bs. As. ex FREUBA (Argentina)

Temario

Módulo 1

Panadería I.

¿Qué es la panadería?

La harina.

Clasificación de los tipos de harina.

La sal.

El agua.

La levadura.

Los mejorantes.

La masa madre.

El amasado.

División, boleado, reposo y formado.

La fermentación.

La cocción.

Tipos de pan.

Maquinaria y equipos básicos de pastelería.

 

Módulo 2

Pastelería I.

Diferencia entre pastelería, repostería y panadería.

Operaciones en la pastelería.

Los pesos y las medidas.

La preparación de los moldes.

La cocción.

Técnicas de la pastelería.

La manga pastelera.

Cremas, rellenos y salsas en pastelería.

Salsas de postres.

Importancia de la higiene personal en la manipulación de alimentos.

Levadura.

Insumos en pastelería.

Azúcar.

Grasas.

El huevo.

La leche.

Normas de seguridad e higiene.

Mousse.

Puntos de glasé.

Técnica de mangueado.

Métodos de cocción.

 

Módulo 3

Cortes de carne.

La carne y sus nutrientes.

Cortes de verdura y vegetales.

Tipos de cortes a cuchillo.

¿Qué es la cocina molecular?

La nutrición y la alimentación.

Proteína animal vs. Proteína vegetal.

La gastronomía.

Tipos de vegetarianos.

Conceptos básicos de nutrición.

Tipos de dietas.

Lactancia.

Nutrición del preescolar y escolar.

Nutrición del adolescente.

Nutrición del adulto.

 

Módulo 4

Tipos de sabores.

Las especias.

Tipos de especias y su uso.

Los condimentos más usados.

Verduras y hortalizas: propiedades y nutrientes.

Tipos de verduras según la planta que se come.

Tipos de verduras según su lugar de origen.

Tipos de verduras que se cocinan.

Características de las frutas y sus funciones.

Clasificación de las frutas.

Tipos de salsas para pastas.

La presentación de platos.

Categoría de montaje del plato.

Métodos de cocción.

Normas y combinaciones organolépticas básicas.

 

Módulo 5

Emplatado y presentación de platos.

Soplete.

Postres.

Cálculo del coste de las materias primas.

Condiciones de los costes.

Control de la carta y los menús.

Masas.

El merengue.

Los macarons.

Los cupcakes.

Diferencias entre magdalenas, muffins y cupcakes.

Seguridad e higiene en la cocina.

Análisis sensorial de los alimentos.

Percepción sensorial.

Pruebas sensoriales.

 

Módulo 6

Alimentación infantil.

Minerales.

La sazón de los alimentos.

Nutrición infantil.

Composición de una dieta balanceada.

Alimentación del preescolar.

Alimentación del adolescente.

Enfermedades causadas por la mala alimentación.

Las sopas.

El desayuno

Propiedades nutritivas de las frutillas.

Descargar indice completo

Más detalles

Moneda de pago: Residentes: pesos argentinos. Cursos Internacionales: dólares, euros o el equivalente en moneda del país de residencia.

Medios de pago: Tarjetas de crédito y débito – Rapipago – Pago Fácil – Trasferencia bancaria – Western Unión -  PayPal - Mercado Pago – BITCOIN.

Inscripción: Consultar con su asesor correspondiente por promociones vigentes.

Para contactarse con nosotros:

▪ 3446 - 348200 – Evelyn (turno mañana)

▪ 3446 - 386820 – Yesica (turno mañana)

▪ 3444 - 518911 – Laura (turno mañana)

▪ 3446 - 210304 – Daiana (turno tarde)

 Nuestras dos sedes para consultar vía telefónica o personalmente:

▪  Instituto Superior de Enseñanza – Urquiza 545 – Gualeguaychú – Entre Ríos - Argentina – Tel: +54 (3446) 433156

▪  Instituto Superior B.A.P.A  Mitre 139  Gualeguay – Entre Ríos – Argentina – Tel: +54 (3444) 426248

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Certificado oficial

Una vez culminado uno de nuestros cursos, se realizará la emisión del certificado de estudios. El mismo es avalado mediante personería jurídica por la Fundación Instituto Superior de Enseñanza. Nº de resolución 076


En el caso de los cursos internacionales o cursos premium dentro de Argentina, hacemos entrega de una doble certificación, expedida por la institución que el alumno desee: AENEH (España), Standard Lift S.A & Fundación Promover (IRAM MEMBRESIA Nº 5246 MINISTERIO DE TRABAJO REGICE Nº 98379368) o FREDEU BS.AS (Argentina).




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