Cursos a distancia

Técnico Auxiliar en Diseño Sanitario de Equipos para Procesamiento de Alimentos

  • $1200.00 X MES
(9 meses)

Este curso te permite Iniciar desde Cero y Conseguir en poco tiempo conocimientos avanzados en Diseño Sanitario de Equipos para Procesamiento de Alimentos.

Gualeguaychú

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Gualeguay

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Personas con ganas de ampliar sus conocimientos y fortalecer sus habilidades para poder obtener una certificación que acredite sus conocimientos y así poder encaminar su vida laboral hacia donde deseen.
Ser mayor de 17 años. (No es requisito haber terminado el secundario) Tener una conexión a internet para realizar la descarga del material y los exámenes correspondientes. El curso se puede realizar desde una computadora, tablet o celular moderno. No es necesario ser profesional, ni poseer conocimientos previos sobre el tema.
• Flexibilidad horaria • Modalidad online: que te permite ingresar a la plataforma a la hora que desees, desde cualquier computadora adaptándose mejor a tus tiempos y responsabilidades diarias. • Descarga del material directamente desde la plataforma a tu computadora, tablet o celular. Sin utilizar mails. Ingreso a la plataforma mediante usuario y contraseña personal. • Forma de evaluación: mediante cuestionarios múltiple choice con la nota al instante.
Recibida tu solicitud, un responsable Académico del curso te enviará un E-mail para explicarte todos los detalles del curso, así como para explicarte el método de inscripción, el pago por mes y el pago del Certificado.
Certificado Oficial a Nivel Nacional Expedido por la Fundación Instituto Superior de Enseñanza

MODULO 1

¿Qué es Diseño Sanitario?

·       ¿Qué factores se deben tener en cuenta en un buen diseño?

·       Áreas de alto riesgo o cuidado

·       El tamaño y diseño de la planta

·       Macro y Micro diseño

·       El perímetro

·       Conclusión

Programa de Diseño Higiénico

Diseño higiénico en la industria alimentaria

·       Facilidad de limpieza, “limpiabilidad”

·       Superficies y geometría

·       Accesibilidad y facilidad de desmontaje

·       Drenaje

·       Estanqueidad

·       Materiales

o   Acero inoxidable

o   Aluminio

·       Materiales poliméricos

·       Materiales no aptos para uso en industria alimentaria

Diseño Sanitario de Equipos

Beneficios de una Buena Limpieza y Desinfección en la Industria de Alimentos.

Diseño higiénico y sanitario en la industria alimentaria

·       Diseño exterior

·       Diseño interior

o   Plan de limpieza y desinfección

o   Maquinaria y equipos

o   Higiene personal

·       Control

Equipamiento

·       Materiales en la industria de alimentos

·       Mantenimiento

·       Recomendaciones específicas para un buen mantenimiento sanitario del equipo para productos alimenticios

El diseño sanitario

Biofilms: Un nuevo desafío para la industria alimentaria

Combatiendo la formación de biopelículas

Los Biofilms y su repercusión en la Industria Alimentaria

 

Módulo 2

Componentes y funciones de la matriz de los biofilms bacterianos

·       Exopolisacáridos

·       Proteínas extracelulares

·       ADN extracelular

·       Tensioactivos y lípidos

·       Agua

·       EPS y las propiedades mecánicas del biofilm

Biofilms, qué son y cómo evitarlos

Sistemas de limpieza y seguridad de los alimentos

Los biofilms en la industria alimentaria

Las biopelículas en la industria de alimentos

·       Introducción

·       Bases químicas y fisicoquímicas

·       Cinética y estabilidad

·       Control y remoción de las biopelículas

·       Generalidades en la industria láctea

·       Aspectos en vegetales frescos

·       Tendencias

·       Conclusiones

Importancia de las biopelículas en la industria de los alimentos

 

Módulo 3

Qué es la resistencia antimicrobiana

Resistencia antimicrobiana y seguridad alimentaria

·       Bacteria, medio y resistencia

·       Antimicrobianos contra patógenos menos resistentes

Antimicrobianos contra microorganismos en alimentos

·       Antimicrobianos en animales y resistencias

·       Antimicrobianos naturales

·       Envases antimicrobianos

Antimicrobianos naturales y conservación de alimentos

La resistencia a los antimicrobianos, sus mecanismos y epidemiología

·       Las resistencias cromosómicas

·       Las resistencias transferibles

·       ¿Cuáles son los mecanismos de resistencia?

·       Bacterias resistentes en medicina veterinaria

·       Las bacterias resistentes en la población humana

·       La llegada de las bacterias animales a la población humana

Clasificación de bacterias según sus resistencias

Cómo se produce la resistencia

El diseño higiénico de equipos e instalaciones como elemento clave para la inocuidad de alimentos

·       Principios generales de diseño higiénico de equipos

·       El diseño higiénico como factor de ahorro

 

Módulo 4

Via de contaminación de los alimentos

·       Introducción

·       Contaminación de los alimentos

·       Vías de contaminación

·       Reglas higiénicas en la manipulación de los alimentos

·       Conclusión

Acrilamida y otros contaminantes en el procesamiento de los alimentos

Diseño Sanitario: Un Prerrequisito Fundamental

Diseño higiénico del equipo de procesado de alimentos

·       Introducción

Básculas con diseño higiénico

·       Limpieza rápida, menos contaminación

·       Superficies de contacto con los alimentos

Duración:  9 meses

Moneda de pago: en pesos argentinos, dólares, euros o el equivalente en moneda de país de residencia.

Pago:  $1200 por módulo.

Inscripción: $300 pesos argentinos (o equivalente en la moneda de cada país)

Certificado:  $1000 enviado en formato digital. Si desean recibirlo en formato tradicional (papel) tiene un costo adicional de $500 (monto sujeto a modificaciones de acuerdo a valores que estipule la entidad de envíos al momento de finalizar el curso) dentro de Argentina -  U$S 25 Internacional. 

Aprobación del curso: mediante trabajos prácticos mensuales a distancia o cuestionarios múltiple choice desde la plataforma.

Medios de pago: tarjetas de crédito – Rapipago – Pago Fácil – trasferencia bancaria – Western Unión -  PayPal - Mercado Pago – BITCOINT.

Nuestras Web - www.isecursos.com.ar (para Argentina) www.isecursos.com (internacional)

Para contactarse con nosotros por WhatsApp:

Argentina por WhatsApp: +549 3446 - 348200 (8 a 13 h)

Argentina por WhatsApp: +549 3446 - 386820 (8 a 12 h)

Argentina por WhatsApp: +549 3444 - 518911 (8 a 12 h)

Argentina por WhatsApp: +549 3446 - 547683 (14 a 19 h)

Nuestras dos (2) instituciones para consultar vía telefónica o personalmente:

Centro Universitario ISE – Urquiza 545 – Gualeguaychú – Argentina – Tel: +54 (3446) 433156

Instituto Superior BAPA - Mitre 139 -   Gualeguay -  Argentina – Tel: +54 (3444) 426248

Los precios rigen a partir del 1° de Septiembre de 2019

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