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Diplomatura en Viticultura, Enología y Cata


Duración
9 meses / 9 módulos
Valor
$2250 X MÓDULO
Inscripción
$750
Ver más información

Este curso te permite iniciar desde cero y conseguir en poco tiempo conocimientos avanzados en Diplomatura en Viticultura, Enología y Cata.

Salida laboral

La realización de este curso te permitirá realizar actividades específicas en Restaurantes, Espacios turísticos, Bodegas y como trabajador autónomo.

Dirigido a

Personas con ganas de ampliar sus conocimientos y fortalecer sus habilidades para poder obtener una certificación que acredite sus conocimientos y así poder encaminar su vida laboral hacia donde deseen.

Requisitos

▪ Ser mayor de 17 años.
▪ Tener una conexión a internet para realizar la descarga del material y los exámenes correspondientes.

¿Qué distingue a este curso?

▪ Modalidad 100% online: Descarga del material mediante una plataforma educativa. Acceso libre a la plataforma desde cualquier dispositivo con internet: computadora, tablet o celular.
▪ Flexibilidad horaria: El alumno define su tiempo de estudio y fecha de examen. Posibilidad de adelantar módulos.
▪ Método de evaluación: A través de la plataforma, mediante cuestionarios en formato múltiple choice, con el resultado al instante.

¿Cómo es la metodología de estudio?

¿Qué sucede después de inscribirme al curso?

Recibida tu solicitud, un asesor se comunicará mediante Whatsapp para explicarte todos los detalles del curso: inscripción, duración, pago, certificación, etc. Y así podrás despejar todas tus dudas.

Titulación

180 HS CÁTEDRAS

▪ Certificado oficial avalado mediante personería jurídica por la Fundación Instituto Superior de Enseñanza. Nº de resolución 076.

SOLO PARA CURSOS INTERNACIONALES O PREMIUM DENTRO DE ARGENTINA:
▪ Doble certificación: 1ra. Certificación expedida por la Fundación Instituto Superior de Enseñanza. 2da. Certificación expedida por la institución que el alumno desee:
✅ Academia Europea de Neurociencias, Económicas y Humanidades (España)
✅ Standard Lift S.A & Fundación Promover en convenio con EDUCAR, F.R.E.D.E.U. Bs. As. y 3 universidades nacionales.
✅ BmediaStudio - F.R.E.D.E.U. Bs. As. ex FREUBA (Argentina)

Temario

Módulo 1

Historia y origen del vino

Morfología y Fisiología de la vid

El racimo de uva y su composición.

Ecología vitícola

Siembra de la vid

Clima y suelos

Propagación de las vides

Poda de la vid

Viníferas   

Principales variedades

Accidentes, plagas y enfermedades de la vid   

 

Módulo 2

Vinos tintos según envejecimiento

Maceración carbónica en vinos de año

Aportes de la madera

La vendimia

Periodos de recolección o cosecha

Transporte y Despalillado

Estrujado, Escurrido y Prensado

Lagar y Corrección  de los mostos

Fermentación Alcohólica

Descube y prensado

Fermentación Maloláctica

 

Módulo 3

Trasiego y clarificación

Crianza

La crianza oxidativa

El sistema de criaderas y soleras

Estabilización de los vinos

Embotellado de los vinos

Fases del proceso 

Taponado de vinos

Los vinos espumosos

El vino base  

Vinos espumosos gasificados

 

Módulo 4

Los vinos de aguja

Vinos tintos

Variedades y características

Clasificación según su método de gasificación

Vinos blancos y rosados

Diferencias entre vino blanco y vino rosado

Vinos dulces y destilados

El principio de la destilación

Vinos de mesa

Usos del vino

Culinarios, medicinales y religiosos

 

Módulo 5

Bioquímica de las fermentaciones

Tipos de fermentación

Los depósitos de fermentación

La chaptalización

Origen de la técnica

La desacidificación

Tipos de desacidificación

El vino y su estructura

Elementos que la determinan

Control de calidad de mostos y vinos

Pasos de una cata organizada

 

Módulo 6

Vitivinicultura tradicional y moderna

Viejo continente

Chile, argentina y México

La Enología

¿Qué es?

La cata de vinos

Tipos de catas

Vocabulario básico de cata

Aroma, aspecto y sensaciones

Fases de la cata

Cata olfativa, visual y gustativa

 

Módulo 7

Recipientes para catar

Equipamientos y útiles de la cata

Cuidados y servicio del vino

Temperatura del vino

El vino y la gastronomía

Maridaje

Descripción e importancia

Reglas básicas del maridaje

Maridajes de vinos y platos:

Entradas, aperitivos, carnes, postres, etc.

Alianzas clásicas de vinos

Almacenajes y Preservación

 

Módulo 8

Armonización de los vinos

Tipos de maridaje

Reglas y Estrategias

Enemigos del maridaje

Los defectos de los vinos

identificar las alteraciones

Economía vitivinícola.

Estrategias de Marketing

Distribución y promoción

Comportamiento del comprador

Vino y salud.

 

Módulo 9

La bodega

Estructura productiva

Condiciones necesarias

Métodos de rotación de vinos

La bodeguilla o cava del día

Control de inventarios y stocks

Turismo enológico

Regiones enoturísticas

Denominación de Origen

Riesgos laborales en vinicultura

Más detalles

Moneda de pago: Residentes: pesos argentinos. Cursos Internacionales: dólares, euros o el equivalente en moneda del país de residencia.

Medios de pago: Tarjetas de crédito y débito – Rapipago – Pago Fácil – Trasferencia bancaria – Western Unión -  PayPal - Mercado Pago – BITCOIN.

Inscripción: Consultar con su asesor correspondiente por promociones vigentes.

Para contactarse con nosotros:

▪ 3446 - 348200 – Evelyn (turno mañana)

▪ 3446 - 386820 – Yesica (turno mañana)

▪ 3444 - 518911 – Laura (turno mañana)

▪ 3446 - 210304 – Daiana (turno tarde)

 Nuestras dos sedes para consultar vía telefónica o personalmente:

▪  Instituto Superior de Enseñanza – Urquiza 545 – Gualeguaychú – Entre Ríos - Argentina – Tel: +54 (3446) 433156

▪  Instituto Superior B.A.P.A  Mitre 139  Gualeguay – Entre Ríos – Argentina – Tel: +54 (3444) 426248

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Certificado oficial

Una vez culminado uno de nuestros cursos, se realizará la emisión del certificado de estudios. El mismo es avalado mediante personería jurídica por la Fundación Instituto Superior de Enseñanza. Nº de resolución 076


En el caso de los cursos internacionales o cursos premium dentro de Argentina, hacemos entrega de una doble certificación, expedida por la institución que el alumno desee: Academia Europea de Neurociencias, Economía y Humanidades - AENEH (España), Standard Lift S.A & Fundación Promover (en convenio con EDUCAR, F.R.E.D.E.U. Bs. As. y 3 universidades nacionales) o FREDEU BS.AS (Argentina).




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