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Diplomatura en Viticultura, Enología y Cata
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Dirigido a
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Temario
Aquí abajo podrás asegurarte de que es lo que vas a descubrir dentro de este curso..
Módulo 1
Historia y origen del vino
Morfología y Fisiología de la vid
El racimo de uva y su composición.
Ecología vitícola
Siembra de la vid
Clima y suelos
Propagación de las vides
Poda de la vid
Viníferas
Principales variedades
Accidentes, plagas y enfermedades de la vid
Módulo 2
Vinos tintos según envejecimiento
Maceración carbónica en vinos de año
Aportes de la madera
La vendimia
Periodos de recolección o cosecha
Transporte y Despalillado
Estrujado, Escurrido y Prensado
Lagar y Corrección de los mostos
Fermentación Alcohólica
Descube y prensado
Fermentación Maloláctica
Módulo 3
Trasiego y clarificación
Crianza
La crianza oxidativa
El sistema de criaderas y soleras
Estabilización de los vinos
Embotellado de los vinos
Fases del proceso
Taponado de vinos
Los vinos espumosos
El vino base
Vinos espumosos gasificados
Módulo 4
Los vinos de aguja
Vinos tintos
Variedades y características
Clasificación según su método de gasificación
Vinos blancos y rosados
Diferencias entre vino blanco y vino rosado
Vinos dulces y destilados
El principio de la destilación
Vinos de mesa
Usos del vino
Culinarios, medicinales y religiosos
Módulo 5
Bioquímica de las fermentaciones
Tipos de fermentación
Los depósitos de fermentación
La chaptalización
Origen de la técnica
La desacidificación
Tipos de desacidificación
El vino y su estructura
Elementos que la determinan
Control de calidad de mostos y vinos
Pasos de una cata organizada
Módulo 6
Vitivinicultura tradicional y moderna
Viejo continente
Chile, argentina y México
La Enología
¿Qué es?
La cata de vinos
Tipos de catas
Vocabulario básico de cata
Aroma, aspecto y sensaciones
Fases de la cata
Cata olfativa, visual y gustativa
Módulo 7
Recipientes para catar
Equipamientos y útiles de la cata
Cuidados y servicio del vino
Temperatura del vino
El vino y la gastronomía
Maridaje
Descripción e importancia
Reglas básicas del maridaje
Maridajes de vinos y platos:
Entradas, aperitivos, carnes, postres, etc.
Alianzas clásicas de vinos
Almacenajes y Preservación
Módulo 8
Armonización de los vinos
Tipos de maridaje
Reglas y Estrategias
Enemigos del maridaje
Los defectos de los vinos
identificar las alteraciones
Economía vitivinícola.
Estrategias de Marketing
Distribución y promoción
Comportamiento del comprador
Vino y salud.
Módulo 9
La bodega
Estructura productiva
Condiciones necesarias
Métodos de rotación de vinos
La bodeguilla o cava del día
Control de inventarios y stocks
Turismo enológico
Regiones enoturísticas
Denominación de Origen
Riesgos laborales en vinicultura
Salida laboral
Imagina cómo sería tu vida ejerciendo la profesión que más te gusta..
La realización de este curso te permitirá realizar actividades específicas en Restaurantes, Espacios turísticos, Bodegas y como trabajador autónomo.
¿Qué distingue a este curso?
Desarrollalo de manera super flexible..
Realízas el curso desde cualquier parte del mundo
No requiere poseer estudios ni conocimientos previos
Certificado que acredita los conocimientos adquiridos
Asesoría permanente por WhatsApp
Modalidad 100% online Accedes del material mediante nuestra plataforma educativa. Acceso desde cualquier dispositivo con internet Celular, computadora o tablet. Flexibilidad horaria El alumno define sus tiempos de estudio y fecha de examen. Método de evaluación A través de la plataforma, mediante cuestionarios en formato múltiple choice, con resultado al instante.
Requisitos
¡Los requisítos son mínimos!
Ser mayor de 17 años.
Tener una conexión a internet para realizar la descarga del material y los exámenes correspondientes.
Titulación
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180 HS CÁTEDRAS
Certificado oficial avalado mediante personería jurídica por la Fundación Instituto Superior de Enseñanza. Nº de resolución 076.
SOLO PARA CURSOS INTERNACIONALES O CURSOS PREMIUM DENTRO DE ARGENTINA
Doble certificación: 1ra. Certificación expedida por la Fundación Instituto Superior de Enseñanza. 2da. Certificación expedida por la
Academia Europea de Neurociencias, Económicas y Humanidades (España)
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El curso ha superado ampliamente mis expectativas. El material es muy completo y detallado. Las explicaciones son claras y especificas. Ademas el acompañamiento de los videos genera en el curso un ambiente calido y tranquilo para disfrutarlo enteramente. Estoy muy agradecida y contenta de haber tra
El curso es 100% teórico. El material para descargar consta de tres partes: títulos de bibliografía recomendada y videos; en carácter de material extra, y el módulo, contenido principal del cual se debe estudiar para realizar el cuestionario.
La forma de evaluación es mediante un cuestionario de 20 preguntas en formato múltiple choice a contestar en un tiempo de 30 minutos. Se realiza mediante la plataforma cuando el alumno desee. No hay horarios ni fechas preestablecidas. Se aprueba con 6. En caso de salir mal, se puede volver a intentar luego de 24 hs. Siempre quedará en el sistema la nota del último intento.
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