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Capacitación en Cervecería Artesanal


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Duración

1 mes

Valor

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Temario Aquí abajo podrás asegurarte de que es lo que vas a descubrir dentro de este curso..

Módulo 1

  • Historia de la cerveza
  • Fabricación industrial y mini-cervecerías
  • Cervezas caseras
  • Molienda de Malta: Calidad de recepción de malta y conservación
  • Equipamiento básico para la elaboración de cerveza artesanal
  • Proceso de fabricación
  • Descripción de las distintas etapas en la elaboración de cerveza
  • Maduración de Cerveza: Coagulación en frío
  • Fabricación de una cerveza artesanal básica (Golden Ale)
  • Maceración, hervido y comienzo de la fermentación primaria
  • Test de iodo. Clarificación de mosto
  • Cocción de Mosto: Determinación de tiempo de cocción y alfa ácidos (IBUs)
  • Enfriamiento de Mosto
  • Oxigenación y adición de levadura
  • Limpieza de botellas

 

Módulo 2

  • Etapas en la fabricación de la cerveza
  • Tipos de cerveza
  • Cálculos básicos (recetas de cervezas)
  • Cambio de fermentador de cerveza verde (comienzo de la fermentación secundaria)
  • Limpieza y desinfección: Importancia de la limpieza
  • Puntos críticos de control
  • Limpiadores y desinfectantes
  • Protocolos de limpieza
  • Protocolos de sanitización
  • Protocolos de limpieza de Barriles
  • Sistemas de limpieza in situ o CIP
  • La desinfección en la fabricación
  • La molienda, su importancia en el rendimiento
  • Contaminación y correcto almacenamiento
  • Carbonatación natural, con dióxido de carbono y con pastillas carbonatadoras

¿Qué distingue a este curso? Desarrollalo de manera super flexible..

Modalidad 100% online Accedes del material mediante nuestra plataforma educativa.
Acceso desde cualquier dispositivo con internet Celular, computadora o tablet.
Flexibilidad horaria El alumno define sus tiempos de estudio y fecha de examen.
Método de evaluación A través de la plataforma, mediante cuestionarios en formato múltiple choice, con resultado al instante.

Requisitos ¡Los requisítos son mínimos!

requisitos

Ser mayor de 17 años. (No es requisito haber terminado el secundario)
Tener una conexión a internet para realizar la descarga del material y los exámenes correspondientes.
No es necesario ser profesional, ni poseer conocimientos previos sobre el tema.

Titulación Sales de aquí con tu certificado de saberes..

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Certificado oficial expedido por la Fundación Instituto Superior de Enseñanza. Nº de resolución 076.

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