Cursos a distancia

Auxiliar en Administración Agropecuaria

INSCRIPCIÓN ABIERTA $500
  • $1500.00 X MES
(9 meses)

Este curso te permite iniciar desde cero y conseguir en poco tiempo conocimientos avanzados en Auxiliar en Administración Agropecuaria.

Personas con ganas de ampliar sus conocimientos y fortalecer sus habilidades para poder obtener una certificación que acredite sus conocimientos y así poder encaminar su vida laboral hacia donde deseen.
▪ Ser mayor de 17 años.
▪ Tener una conexión a internet para realizar la descarga del material y los exámenes correspondientes.
▪ Modalidad 100% online: Descarga del material mediante una plataforma educativa. Acceso libre a la plataforma desde cualquier dispositivo con internet: computadora, tablet o celular.
▪ Flexibilidad horaria: El alumno define su tiempo de estudio y fecha de examen. Posibilidad de adelantar módulos.
▪ Método de evaluación: A través de la plataforma, mediante cuestionarios en formato múltiple choice, con el resultado al instante.
Recibida tu solicitud, un asesor se comunicará mediante Whatsapp para explicarte todos los detalles del curso: inscripción, duración, pago, certificación, etc. Y así podrás despejar todas tus dudas.
▪ Certificado oficial avalado mediante personería jurídica por la Fundación Instituto Superior de Enseñanza. Nº de resolución 076.
SOLO PARA CURSOS INTERNACIONALES O PREMIUM DENTRO DE ARGENTINA:
▪ Doble certificación: 1ra. Certificación expedida por la Fundación Instituto Superior de Enseñanza. 2da. Certificación expedida por la institución que el alumno desee:
✅ Academia Europea de Neurociencias, Económicas y Humanidades (España)
✅ Instituto Politécnico Internacional de Occidente (Colombia)
✅ BmediaStudio - F.R.E.D.E.U. Bs. As. ex FREUBA (Argentina)

Módulo 1

Administración agropecuaria.

¿Qué es una empresa?

Componentes de la empresa agropecuaria.

Características de la empresa agropecuaria.

Función de producción I.

Perfil de la empresa agropecuaria.

Objetivos de la gestión de operaciones.

Principios económicos.

Toma de decisión y modelos.

Análisis de sistemas y procesos.

Marginalismo.

Función de producción II.

Ley de rendimientos marginales decrecientes.

Valor de la producción marginal.

Costo marginal del insumo.

Principio de la igualdad marginal.

¿Qué es ser un empresario?

Cualidades de un empresario.

El empresario frente al riesgo.

La aceptación de riesgos, incorporación de tecnología y actitud mental positiva.

El empresario como dirigente.

Liderazgo.

Desempeño del personal.

Curva de aprendizaje y desempeño.

Clasificación de factores competitivos dentro de las empresas.

Comportamientos sociales y relaciones interpersonales.

Registros en la empresa ganadera.

Evaluación de la empresa ganadera.

Evaluación económica parcial o de una actividad.

Liquidez y financiamiento de la empresa agropecuaria.

 

Módulo 2

El sector agropecuario argentino.

La globalización y el sistema agroindustrial argentino.

Principales destinos de las exportaciones agroindustriales argentinas.

Globalización y políticas macroeconómicas en los 90.

Pool de siembra.

La notable expansión de la agricultura.

"Pampeanización" del agro extrapampeano.

Innovaciones tecnológicas.

La agricultura familiar.

Tenencia de la tierra precaria.

El conflicto "del campo”.

Las retenciones a las exportaciones agropecuarias.

Conflictos por la tierra.

Los niveles de análisis sobre la conflictualidad por la tierra en Argentina.

El derecho campesino a la tierra.

El derecho indígena a la tierra.

El derecho a la tierra en las provincias.

Un país con problemas de acceso a la tierra.

Algunos antecedentes de la lucha por la tierra en Argentina.

 

Módulo 3

Evolución del sistema productivo agropecuario argentino.

Evolución del área cultivada y producción en argentina.

Nuevo paradigma tecnológico.

Distribución territorial de la población.

Cadena de producción del huevo.

Valor agregado en la cadena aviar de huevo.

Cadena de carne aviar.

Valor agregado a la cadena aviar de carne.

Cadena porcina.

Valor agregado en la cadena porcina.

Cadena láctea.

Valor agregado en la producción láctea.

Cadena de la carne bovina.

Valor agregado en la cadena de la carne bovina.

Cadena de la maquinaria agrícola.

Cadena de legumbres.

Cadena del trigo.

Cadena del maíz.

Cadena de la soja.

Esquemas de cadenas de valor.

 

Módulo 4

El riesgo en la agricultura.

Trabajo infantil en la agricultura.

Servicios de salud para los trabajadores agrícolas.

Trabajo agrícola peligroso.

Riesgo, incertidumbre y preferencias por riesgo.

Siniestralidad.

Maquinaria agrícola.

Medidas de protección y prevención de estructuras homologadas.

La orientación a los mercados externos.

Toma de decisiones.

Categorías de riesgo.

Variables de mayor relevancia asociadas al riesgo agrícola.

Estrategias de manejo del riesgo.

Seguro agrícola contra daños climáticos.

Subsidio a las primas de seguro.

Cultivos asegurables.

Contratación del seguro agrícola.

Vigencia de la póliza de seguro agrícola.

El contrato y su costo.

Procedimiento para cancelar los daños.

Software de gestión agropecuaria.

Diferentes softwares.

 

Módulo 5

La agricultura ecológica.

Sistemas de producción diversificados.

Protección de las plantas cultivadas.

Conservar la naturaleza y restablecer los equilibrios naturales.

Importancia actual de la agricultura ecológica.

Agricultura orgánica-biológica.

Agricultura biodinámica.

Agricultura natural.

Permacultura o agricultura permanente.

La agricultura ecológica.

La calidad de los alimentos ecológicos.

Riesgos para la salud.

Calidad de los productos ecológicos.

Bases ecológicas en que se sustenta la agricultura ecológica.

La utilización eficiente de los recursos.

Biodiversidad y el ciclo de la vida.

Regulación biótica.

Protección del suelo.

Reciclado de nutrientes.

Estabilidad biótica y ambiental.

Biodiversidad.

Asociaciones.

Mecanismos de defensa de los policultivos frente a las plagas.

La nutrición de las plantas en la agricultura ecológica.

Las características de la materia orgánica y la fertilidad a largo plazo.

Los abonos orgánicos.

 

Módulo 6

Impuestos agropecuarios.

Esquema tributario nacional.

Clasificación de los impuestos.

Contribuyente AFIP.

Tipos de contribuyentes.

Monotributistas.

Responsable inscripto.

Impuesto a las ganancias.

Liquidación.

IVA: impuesto al valor agregado.

Bienes personales.

Impuesto a los débitos y créditos bancarios.

El tiempo de renovar los contratos.

Arrendamiento.

Aparcería.

Impuesto a las ganancias.

Mediería.

Contrato de maquila.

Tratamiento en el impuesto al valor agregado.

Contrato de labores culturales.

Negocios agropecuarios.

Convenios de explotación conjunta.

Tratamiento impositivo.

Las sementeras.

Fideicomiso.

 

Módulo 7

La contabilidad agropecuaria.

Las dificultades de la contabilidad agropecuaria.

Factores de la producción agrícola.

Costos agropecuarios.

Clasificación de los costos.

Costos de la fase de establecimiento.

Pecuaria o ganadería.

Producción lechera.

Ganado de engorde.

Agroindustria.

Contabilidad agroindustrial.

Plan de cuentas, significado y funcionamiento

Hacienda vacuna.

Procreación, cultivo, producción y valorización.

 

Módulo 8

Costos y márgenes en la empresa agropecuaria.

Componentes del costo.

Estudio de costos.

Clasificación de costos.

Costo de producción.

Análisis de costos.

Ingresos en agricultura.

Ingresos en ganadería.

Margen bruto y margen neto.

Prorrateo de los costos indirectos, una alternativa.

Rentabilidad de una actividad.

Costos operativos.

Costos directos en agricultura.

Costos directos en ganadería.

 

Módulo 9

El presupuesto. Concepto y clases.

Instrumento de gerencia pública.

Principios contables.

Principios económicos.

El presupuesto funcional.

El presupuesto de ejecución.

El presupuesto del estado.

Variables macroeconómicas.

Recursos.

Gastos.

Resultados.

Resultados económicos y sistemas de gestión en ganadería.

Moneda de pago: Residentes: pesos argentinos. Cursos Internacionales: dólares, euros o el equivalente en moneda del país de residencia.

Medios de pago: Tarjetas de crédito y débito – Rapipago – Pago Fácil – Trasferencia bancaria – Western Unión -  PayPal - Mercado Pago – BITCOIN.

Inscripción: Consultar con su asesor correspondiente por promociones vigentes.

Para contactarse con nosotros:

Desde Argentina a los WhatsApp:

▪ 3446 - 348200 – Evelyn (turno mañana)

▪ 3446 - 386820 – Yesica (turno mañana)

▪ 3444 - 518911 – Laura (turno mañana)

▪ 3446 - 547683 – Daiana (turno tarde)

Desde el exterior al WhatsApp:

▪ +549 3446 – 348200 (PARA ALUMNOS INTERNACIONALES)

 Nuestras dos sedes para consultar vía telefónica o personalmente:

▪  Instituto Superior de Enseñanza – Urquiza 545 – Gualeguaychú – Entre Ríos - Argentina – Tel: +54 (3446) 433156

▪  Instituto Superior B.A.P.A - Mitre 139 -   Gualeguay -  Argentina – Tel: +54 (3444) 426248

¿Buscas perfeccionarte?


Tenemos más de 400 de cursos para que puedas estudiar y trabajar en lo que te gusta!

GUALEGUAYCHU, Urquiza 545 - Tel. +54 03446 433156
GUALEGUAY, Mitre 139 - Tel. +54 03444 426248

Copyright 2020 - ISEcursos.com.ar - Todos los derechos reservados.