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Técnico Auxiliar en Producción animal


Duración
9 meses / 9 módulos
Valor
$2250 X MÓDULO
Inscripción
$750
Ver más información

Este curso te permite iniciar desde cero y conseguir en poco tiempo conocimientos avanzados en Técnico Auxiliar en Producción animal.

Dirigido a

Personas con ganas de ampliar sus conocimientos y fortalecer sus habilidades para poder obtener una certificación que acredite sus conocimientos y así poder encaminar su vida laboral hacia donde deseen.

Requisitos

▪ Ser mayor de 17 años.
▪ Tener una conexión a internet para realizar la descarga del material y los exámenes correspondientes.

¿Qué distingue a este curso?

▪ Modalidad 100% online: Descarga del material mediante una plataforma educativa. Acceso libre a la plataforma desde cualquier dispositivo con internet: computadora, tablet o celular.
▪ Flexibilidad horaria: El alumno define su tiempo de estudio y fecha de examen. Posibilidad de adelantar módulos.
▪ Método de evaluación: A través de la plataforma, mediante cuestionarios en formato múltiple choice, con el resultado al instante.

¿Cómo es la metodología de estudio?

¿Qué sucede después de inscribirme al curso?

Recibida tu solicitud, un asesor se comunicará mediante Whatsapp para explicarte todos los detalles del curso: inscripción, duración, pago, certificación, etc. Y así podrás despejar todas tus dudas.

Titulación

180 HS CÁTEDRAS

▪ Certificado oficial avalado mediante personería jurídica por la Fundación Instituto Superior de Enseñanza. Nº de resolución 076.

SOLO PARA CURSOS INTERNACIONALES O PREMIUM DENTRO DE ARGENTINA:
▪ Doble certificación: 1ra. Certificación expedida por la Fundación Instituto Superior de Enseñanza. 2da. Certificación expedida por la institución que el alumno desee:
✅ Academia Europea de Neurociencias, Económicas y Humanidades (España)
✅ Standard Lift S.A & Fundación Promover en convenio con EDUCAR, F.R.E.D.E.U. Bs. As. y 3 universidades nacionales.
✅ BmediaStudio - F.R.E.D.E.U. Bs. As. ex FREUBA (Argentina)

Temario

Módulo 1

Desarrollo de la avicultura

Anatomía y fisiología de las aves

Criterios de ubicación de un establecimiento avícola

Principios básicos de bioseguridad

Enfermedades más comunes

Tipos de vacunas, manejo de la vacunación

Tipo de aves explotadas, concepto de razas, estirpes y líneas comerciales

Objetivos en la selección de los reproductores

Incubación artificial y natural

Estado de cloquez en las gallinas

Métodos más comunes de sexado de los pollos

 

Módulo 2

Período de Postura

Formación del huevo

Recogida, clasificación y comercialización de los huevos

Selección y desecho de aves enfermas.

Cría y recría de pollas

Alimentación de las aves

Principales técnicas de manejo

Técnica del corte de picos

Muda forzada

Consumo de la carne de pollo

Bienestar avícola


Módulo 3

Anatomía del cerdo

Morfología externa

Razas porcinas y sus clasificaciones

Cruzamientos y líneas comerciales

Pubertad y madurez sexual

Manejo y ciclo reproductivo

Inseminación artificial en cerdos

Manejo del parto y la lactancia

Descolmillado, corte de rabos, castración y destete

Tipos y sistemas de alojamientos e instalaciones

Exigencias ambientales de las naves


Módulo 4

Etapas de la producción (cría, recría, engorde)

Selección del cerdo a faenar

Sistemas de explotación extensivos, semi intensivos e intensivos

Sistemas de cama profunda

Alimentación y requerimientos nutricionales

Alimentación de cerdos para engorde

Calidad de la carne, composición y valor nutricional

Manejo sanitario

Enfermedades del ganado porcino

Buenas Prácticas de Producción Porcícola

Limpieza, desinfección y desratización

 

Módulo 5

Principales razas ovinas

Nutrición y alimentación del ganado ovino en pastoreo y en estabulación

Consumo de materia seca, energía y proteína en ovinos

Sistema Creep Feeding

Condición corporal en los ovinos

Manejo reproductivo del ganado ovino

Celo y servicio

Inseminación artificial y transferencia de embriones

Antes, durante y después del servicio

Lactancia de los corderos

Señalada: métodos de identificación

 

Módulo 6  

Principales enfermedades del ganado ovino

Sanidad y plan de vacunaciones

Calidad de la carne, leche y lana de ovino

Crecimiento estacional de la fibra de lana

Esquila, clasificación y acondicionamiento de lana

Producción ovina en el ámbito mundial

Sistemas de producción

Extensivos, intensivos y mixtos

Explotaciones ovina de carne, leche y aptitud mixta

Instalaciones en explotaciones ovinas

La instalación de ordeño

 

Módulo 7

Principales razas y sus características

Categorías de animales a encerrar

Etapas del ciclo productivo de bovinos

Anatomía y fisiología de los bovinos

Funcionamiento del aparato digestivo de los bovinos

Necesidades nutricionales en los bovinos

Características de los alimentos para bovinos

Aguadas: tipos según regiones

Inseminación artificial en bovinos

Monta natural

Momento de servicio o inseminación

 

Módulo 8 

Cruzamientos bovinos

Sustancias modificadoras del crecimiento

Castración y descorne

Problemas y enfermedades en el ganado bovino

Plan de vacunación para bovinos

Crianza al pie de la madre: tradicional

Composición del calostro, propiedades y forma de suministro

Manejo del ordeño

Máquina de ordeño

Parámetros organolépticos de calidad en la carne bovina

Grasa intramuscural y colesterol

 

Módulo 9 

Engorde a corral o feed Lot

Instalaciones para feed lot

Alimentación y suplementación estratégica

Vulnerabilidad ambiental del sitio donde se ubicará el feedlot

Manejo de efluentes y estiércol

Almacén de alimentos y depósito para el estiércol

Bienestar animal

Instinto de manada o gregario

Instinto de fuga del bovino

Manga, generalidades, uso y funcionamiento

El transporte del ganado bovino


Más detalles

Moneda de pago: Residentes: pesos argentinos. Cursos Internacionales: dólares, euros o el equivalente en moneda del país de residencia.

Medios de pago: Tarjetas de crédito y débito – Rapipago – Pago Fácil – Trasferencia bancaria – Western Unión -  PayPal - Mercado Pago – BITCOIN.

Inscripción: Consultar con su asesor correspondiente por promociones vigentes.

Para contactarse con nosotros:

▪ 3446 - 348200 – Evelyn (turno mañana)

▪ 3446 - 386820 – Yesica (turno mañana)

▪ 3444 - 518911 – Laura (turno mañana)

▪ 3446 - 210304 – Daiana (turno tarde)

 Nuestras dos sedes para consultar vía telefónica o personalmente:

▪  Instituto Superior de Enseñanza – Urquiza 545 – Gualeguaychú – Entre Ríos - Argentina – Tel: +54 (3446) 433156

▪  Instituto Superior B.A.P.A  Mitre 139  Gualeguay – Entre Ríos – Argentina – Tel: +54 (3444) 426248

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Certificado oficial

Una vez culminado uno de nuestros cursos, se realizará la emisión del certificado de estudios. El mismo es avalado mediante personería jurídica por la Fundación Instituto Superior de Enseñanza. Nº de resolución 076


En el caso de los cursos internacionales o cursos premium dentro de Argentina, hacemos entrega de una doble certificación, expedida por la institución que el alumno desee: Academia Europea de Neurociencias, Economía y Humanidades - AENEH (España), Standard Lift S.A & Fundación Promover (en convenio con EDUCAR, F.R.E.D.E.U. Bs. As. y 3 universidades nacionales) o FREDEU BS.AS (Argentina).




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