Introduccion Universitaria

Introducción a la carrera de Nutrición

INSCRIPCIÓN ABIERTA $500
  • $1500.00 X MÓDULO
(6 meses / 6 módulos)

Este curso te permite iniciar desde cero y conseguir en poco tiempo conocimientos avanzados en Introducción a la carrera de Nutrición.

Personas con ganas de ampliar sus conocimientos y fortalecer sus habilidades para poder obtener una certificación que acredite sus conocimientos y así poder encaminar su vida laboral hacia donde deseen.
▪ Ser mayor de 17 años.
▪ Tener una conexión a internet para realizar la descarga del material y los exámenes correspondientes.
▪ Modalidad 100% online: Descarga del material mediante una plataforma educativa. Acceso libre a la plataforma desde cualquier dispositivo con internet: computadora, tablet o celular.
▪ Flexibilidad horaria: El alumno define su tiempo de estudio y fecha de examen. Posibilidad de adelantar módulos.
▪ Método de evaluación: A través de la plataforma, mediante cuestionarios en formato múltiple choice, con el resultado al instante.
Recibida tu solicitud, un asesor se comunicará mediante Whatsapp para explicarte todos los detalles del curso: inscripción, duración, pago, certificación, etc. Y así podrás despejar todas tus dudas.
▪ Certificado oficial avalado mediante personería jurídica por la Fundación Instituto Superior de Enseñanza. Nº de resolución 076.

Módulo 1 

Lo que tu cuerpo necesita y el por qué.

La alimentación moderna y sus efectos.

El camino hacia una alimentación más natural y equilibrada.

Cocina, disfruta y vive con libertad.

El poder de la masticación.

Por qué las dietas no funcionan.

El consumidor responsable

El miedo a los cambios

Sobre los ingredientes que usamos

Los cereales integrales y su cocción.

Los beneficios de las proteínas vegetales y cómo usarlas

El uso de las semillas.

Las verduras de tierra.

El arte de los fermentados.

Las verduras del mar, sus variedades, propiedades y usos.

 

Módulo 2 

Los desayunos, cómo empezar el día con armonía.

Meriendas.

Los bocadillos / Sándwich.

Snacks y tentempiés simples y nutritivos.

Aderezos naturales y sus beneficios para la salud.

Uso y equilibrio del aceite

Cocina rápida para gente con prisa

Planificación de menús equilibrados.

Reorganizando tu cocina. Equipo, utensilios e ingredientes.

Métodos de cortado.

Colores, texturas y sabores.

Combinaciones de los alimentos.

Estudio del Yin y Yang en la cocina.

Polaridad en la cocina.

Equilibrio a través de la alimentación en cada estación: primavera, verano, otoño, invierno.

 

Módulo 3 

Las ruedas energéticas: moderada y extrema.

Alimentación para tus necesidades personales y energéticas.

Constitución y herencia.

Condición y clima interior.

Viaje a través de la vida.

Alimentación para la mujer.

Alimentación para el hombre.

Yin y yang en nuestra vida.

La obesidad.

Pautas para perder peso.

Comidas diarias para perder peso.

Equilibrio y mantención del peso ideal.

La delgadez.

Pautas para ganar peso.

Comidas para ganar peso.

Alimentación y las emociones.

Los tres cuerpos y sus vínculos.

Los apegos alimenticios.

Las carencias o mensajes energéticos.

 

Módulo 4 

Principio nutritivo. 

Alimentos protectores. Producto alimenticio. Clasificación de alimentos según su función plástica - enérgica – reguladora

Hidratos de carbono, proteínas, grasas: clasificación, función en el organismo. 

Alimento fuente. Digestión y absorción. Vitaminas y minerales: definición, clasificación, función. Régimen alimenticio.

Desnutrición: Marasmo - Kwashiorkor.

Alimentación en las distintas situaciones biológicas: crecimiento, desarrollo, embarazo, lactancia, anciano, alimentación en deportistas.

Fisiología y tratamiento alimentario de: obesidad, anorexia, bulimia, diabetes e hipertensión.

 

Módulo 5 

¿Qué es la Fisiología del apetito?

Tipos de Alimentación por Etapas de Crecimiento

Enfermedades Ocasionadas por Déficit Alimenticio

Manejo de la obesidad los primeros años de vida.

Regulación humoral del apetito y su implicancia en la conducta alimentaria.

Requerimientos de macronutrientes para el crecimiento: proteínas, carbohidratos y aminoácidos

Nutrición fetal.

Desarrollo de la regulación de la alimentación y las emociones.

Conducta nutricional en infancia y Alimentación complementaria.

Factores perinatales de riesgo para síndrome metabólico y obesidad.

Clasificación de los trastornos de la conducta alimentaria del niño pequeño.

Prevención de obesidad infantil.


Módulo 6 

Nutrición y Enfermedad Celiaca

Enfermedad Inflamatoria del Intestino y Síndrome de intestino corto

Síndrome de Intestino Irritable. Constipación. Diverticulosis colónica

Intolerancia Alimentaria

Insuficiencia pancreática. Fisiopatología y clínica. Soporte nutricional. Pancreatitis aguda y soporte nutricional, a quiénes y cómo

Composición nutricional de los alimentos para personas con Enfermedades Celiacas

Alimentos que con seguridad contienen gluten

Nutrición sin gluten

Nutrición especial para Celiacos

Tabla de alimentos según contenido de Gluten

El Gluten

Recetas de preparaciones sin gluten

 


Moneda de pago: Residentes: pesos argentinos. Cursos Internacionales: dólares, euros o el equivalente en moneda del país de residencia.

Medios de pago: Tarjetas de crédito y débito – Rapipago – Pago Fácil – Trasferencia bancaria – Western Unión -  PayPal - Mercado Pago – BITCOIN.

Inscripción: Consultar con su asesor correspondiente por promociones vigentes.

Para contactarse con nosotros:

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▪ 3446 - 348200 – Evelyn (turno mañana)

▪ 3446 - 386820 – Yesica (turno mañana)

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▪ 3446 - 547683 – Daiana (turno tarde)

Desde el exterior al WhatsApp:

▪ +549 3446 – 348200  (PARA ALUMNOS INTERNACIONALES)

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