¡PROMOCIÓN HASTA EL 20/09! Inscribite hoy y obtené un 50% de descuento en la inscripción y un 40% en todas las cuotas de tu curso. Además, congelás el valor de las cuotas para todo el año 2024. 🎓🎉
ISE Cursos
Introduccion Universitaria
Comienzo inmediato
Introducción a la carrera de Nutrición
Este curso te permite iniciar desde cero y conseguir en poco tiempo conocimientos avanzados en Introducción a la carrera de Nutrición.
¡Invertí en tu educación sin preocupaciones adicionales! Inscríbete hoy mismo y asegura el valor actual del curso. ¡No dejes pasar más tiempo!
Dirigido a
¿Quieres aprender todo sobre lo referido a este tema? ¡Entonces no esperes más!
Personas con ganas de ampliar sus conocimientos y fortalecer sus habilidades para poder obtener una certificación que acredite sus conocimientos y así poder encaminar su vida laboral hacia donde deseen.
Temario
Aquí abajo podrás asegurarte de que es lo que vas a descubrir dentro de este curso..
Módulo 1
Lo que tu cuerpo necesita y el por qué.
La alimentación moderna y sus efectos.
El camino hacia una alimentación más natural y equilibrada.
Cocina, disfruta y vive con libertad.
El poder de la masticación.
Por qué las dietas no funcionan.
El consumidor responsable
El miedo a los cambios
Sobre los ingredientes que usamos
Los cereales integrales y su cocción.
Los beneficios de las proteínas vegetales y cómo usarlas
El uso de las semillas.
Las verduras de tierra.
El arte de los fermentados.
Las verduras del mar, sus variedades, propiedades y usos.
Módulo 2
Los desayunos, cómo empezar el día con armonía.
Meriendas.
Los bocadillos / Sándwich.
Snacks y tentempiés simples y nutritivos.
Aderezos naturales y sus beneficios para la salud.
Uso y equilibrio del aceite
Cocina rápida para gente con prisa
Planificación de menús equilibrados.
Reorganizando tu cocina. Equipo, utensilios e ingredientes.
Métodos de cortado.
Colores, texturas y sabores.
Combinaciones de los alimentos.
Estudio del Yin y Yang en la cocina.
Polaridad en la cocina.
Equilibrio a través de la alimentación en cada estación:
primavera, verano, otoño, invierno.
Módulo 3
Las ruedas energéticas: moderada y extrema.
Alimentación para tus necesidades personales y energéticas.
Constitución y herencia.
Condición y clima interior.
Viaje a través de la vida.
Alimentación para la mujer.
Alimentación para el hombre.
Yin y yang en nuestra vida.
La obesidad.
Pautas para perder peso.
Comidas diarias para perder peso.
Equilibrio y mantención del peso ideal.
La delgadez.
Pautas para ganar peso.
Comidas para ganar peso.
Alimentación y las emociones.
Los tres cuerpos y sus vínculos.
Los apegos alimenticios.
Las carencias o mensajes energéticos.
Módulo 4
Principio nutritivo.
Alimentos protectores. Producto alimenticio. Clasificación
de alimentos según su función plástica - enérgica – reguladora
Hidratos de carbono, proteínas, grasas: clasificación,
función en el organismo.
Alimento fuente. Digestión y absorción. Vitaminas y
minerales: definición, clasificación, función. Régimen alimenticio.
Desnutrición: Marasmo - Kwashiorkor.
Alimentación en las distintas situaciones biológicas:
crecimiento, desarrollo, embarazo, lactancia, anciano, alimentación en
deportistas.
Fisiología y tratamiento alimentario de: obesidad, anorexia,
bulimia, diabetes e hipertensión.
Módulo 5
¿Qué es la Fisiología del apetito?
Tipos de Alimentación por Etapas de Crecimiento
Enfermedades Ocasionadas por Déficit Alimenticio
Manejo de la obesidad los primeros años de vida.
Regulación humoral del apetito y su implicancia en la
conducta alimentaria.
Requerimientos de macronutrientes para el crecimiento:
proteínas, carbohidratos y aminoácidos
Nutrición fetal.
Desarrollo de la regulación de la alimentación y las
emociones.
Conducta nutricional en infancia y Alimentación
complementaria.
Factores perinatales de riesgo para síndrome metabólico y
obesidad.
Clasificación de los trastornos de la conducta alimentaria
del niño pequeño.
Prevención de obesidad infantil.
Módulo 6
Nutrición y Enfermedad Celiaca
Enfermedad Inflamatoria del Intestino y Síndrome de
intestino corto
Síndrome de Intestino Irritable. Constipación.
Diverticulosis colónica
Intolerancia Alimentaria
Insuficiencia pancreática. Fisiopatología y clínica. Soporte
nutricional. Pancreatitis aguda y soporte nutricional, a quiénes y cómo
Composición nutricional de los alimentos para personas con
Enfermedades Celiacas
¿Qué distingue a este curso?
Desarrollalo de manera super flexible..
Realízas el curso desde cualquier parte del mundo
No requiere poseer estudios ni conocimientos previos
Certificado que acredita los conocimientos adquiridos
Asesoría permanente por WhatsApp
Modalidad 100% online Accedes del material mediante nuestra plataforma educativa. Acceso desde cualquier dispositivo con internet Celular, computadora o tablet. Flexibilidad horaria El alumno define sus tiempos de estudio y fecha de examen. Método de evaluación A través de la plataforma, mediante cuestionarios en formato múltiple choice, con resultado al instante.
Requisitos
¡Los requisítos son mínimos!
Ser mayor de 17 años.
Tener una conexión a internet para realizar la descarga del material y los exámenes correspondientes.
Titulación
Sales de aquí con tu certificado de saberes..
120 HS CÁTEDRAS
Certificado oficial avalado mediante personería jurídica por la Fundación Instituto Superior de Enseñanza. Nº de resolución 076.
¡Conocé todas las promociones y descuentos que tenemos vigentes!
El curso es 100% teórico. El material para descargar consta de tres partes: títulos de bibliografía recomendada y videos; en carácter de material extra, y el módulo, contenido principal del cual se debe estudiar para realizar el cuestionario.
La forma de evaluación es mediante un cuestionario de 20 preguntas en formato múltiple choice a contestar en un tiempo de 30 minutos. Se realiza mediante la plataforma cuando el alumno desee. No hay horarios ni fechas preestablecidas. Se aprueba con 6. En caso de salir mal, se puede volver a intentar luego de 24 hs. Siempre quedará en el sistema la nota del último intento.