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Maestro Pastelero


Este curso te permite iniciar desde cero y conseguir en poco tiempo conocimientos avanzados en Maestro Pastelero.

Duración

4 meses / 4 módulos

Valor

US$74 50%off! US$37 x módulo

Inscripción

US$14 x única vez

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Temario Aquí abajo podrás asegurarte de que es lo que vas a descubrir dentro de este curso..

Módulo 1

Que es la Pastelería.

10 conceptos básicos que debes saber para hornear pasteles.

¿Qué es el pan?

Tipos de pan.

Tipos de almíbar y su uso en cocina.

Elaboración de fruta en almíbar. Definición.

Materia prima e insumos.

Proceso de elaboración de fruta en almíbar.

Defectos en la elaboración de frutas en almíbar.

Confección de cartas y menús.

Tipos de Menús

Objetivos de la Carta y los Menús.

Aspectos que influyen en la elaboración del Cartas y Menús.

OPERACIONES EN LA PASTELERÍA.

Identificación De Las Materias Primas.

Probióticos, prebióticos y simbióticos.

Las proteínas activas de la leche.

10 herramientas de repostería imprescindibles.

 

Módulo 2

UTENSILIOS BÁSICOS EN REPOSTERÍA.

Que hace un maestro pastelero.

Los Utensilios y Herramientas del Chef Pastelero.

Diferencia entre Pastelería, Repostería y Panadería.

Que es la alta repostería.

Repostería Artesanal y Repostería Industrial.

¿Qué es el merengue?

Tipos de merengue.

Utensilios para hacer pasteles, tortas y demás.

La harina de trigo.

Higiene personal de los manipuladores

Cosas que debes tener en cuenta a la hora de manipular alimentos

Forma correcta de lavarse las manos.

Normas básicas de manipulación y conservación de los alimentos

La levadura.

Tipos de cremas pasteleras.

Cómo preparar crema pastelera: la base de todo buen postre.

DISTINTOS TIPOS Y VARIANTES DE CREMA PASTELERA.

Que es la crema diplomática.

Qué es la salsa de Sriracha

Ventajas y desventajas de una dieta proteica.

Qué es una dieta proteica.

Los emulsionantes.

 

Módulo 3

La historia de los waffles.

Diferencian los waffles y panqueques.

Identificación y características de la harina.

¿Qué es la harina?

Clasificación de los tipos de harinas:

Tipos de harina y características.

Identificación y características del azúcar.

Tipos de azúcares.

CHOCOLATES Y COBERTURAS.

Qué es el templado o cristalización.

Tipos de masa de repostería.

Historia de la repostería.

Tipos de fondant.

Función de los ingredientes.

 

Módulo 4

Diferencias entre magdalenas, muffins y cupcakes.

¿Qué son las magdalenas?

¿Qué son los muffins?

¿Qué son los cupcakes?

Técnicas básicas de repostería para no morir en el intento.

Métodos de cocción.

Tipos de cocción.

Clasificación de las técnicas de cocción.

Procesos de mezcla en panadería.

Tipos de hornos.

Como saber si el pan esta cocido:

Cuatro factores que perjudican la actividad de la levadura en la masa.

Salida laboral Imagina cómo sería tu vida ejerciendo la profesión que más te gusta..

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La realización de este curso te permitirá realizar actividades específicas en Restaurantes, Hoteles, Servicios de catering y como trabajador autónomo.

¿Qué distingue a este curso? Desarrollalo de manera super flexible..

Modalidad 100% online Accedes del material mediante nuestra plataforma educativa.
Acceso desde cualquier dispositivo con internet Celular, computadora o tablet.
Flexibilidad horaria El alumno define sus tiempos de estudio y fecha de examen.
Método de evaluación A través de la plataforma, mediante cuestionarios en formato múltiple choice, con resultado al instante.

Requisitos ¡Los requisítos son mínimos!

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Ser mayor de 17 años.
Tener una conexión a internet para realizar la descarga del material y los exámenes correspondientes.

Titulación Sales de aquí con tu certificado de saberes..

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Certificado oficial avalado mediante personería jurídica por la Fundación Instituto Superior de Enseñanza. Nº de resolución 076.

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Doble certificación: 1ra. Certificación expedida por la Fundación Instituto Superior de Enseñanza. 2da. Certificación expedida por la
Academia Europea de Neurociencias, Económicas y Humanidades (España)

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