Español Ingles Portugues
¡PROMOCIÓN VIGENTE! 🔥 ¡Septiembre arranca fuerte! Inscripción gratis y 60% OFF en todas las cuotas del lunes 01/09 al viernes 05/09. ¡No dejes pasar esta oportunidad! 🎓🎉

termina en:

0D
0H
0M
0S
Técnico Auxiliar en Ganado Vacuno (Bovino) (Premium con Doble Certificación)
ISE Cursos
Cursos Premium Comienzo inmediato

Técnico Auxiliar en Ganado Vacuno (Bovino) (Premium con Doble Certificación)

Este curso te permite iniciar desde cero y conseguir en poco tiempo conocimientos avanzados en Técnico Auxiliar en Ganado Vacuno (Bovino).

Comenzar el curso ahora Comenzá hoy mismo sin requisitos previos
Hablar con un asesor Resolvemos tus dudas por WhatsApp
Duración
9 meses / 9 módulos
Valor

$72000 60% OFF $28800 x módulo

Inscripción

$18000 100% OFF GRATIS x única vez

Inscribirme ahora Acceso inmediato al material y certificado al aprobar
6 cuotas sin interés
Dirigido a

La realización de este curso te permitirá realizar actividades específicas en Laboratorios de análisis, Centros de investigación, Hospitales y clínicas.

Contenido del curso

Módulo 1

Introducción a la ganadería bovina

El negocio ganadero

Economía aplicada a la producción bovina

Comercialización de productos de bovinos

La oferta y demanda de carne vacuna

Evolución de la producción de bovinos en Argentina

Anatomía y fisiología bovina

Breve reseña anatómica

Principales especies de interés productivo: búfalos, vacas, etc.

 

Módulo 2

Reproducción en bovinos

Selección de reproductores

Mejoramiento genético en bovinos de explotación comercial

Manejo de reproductores

Causas de infertilidad en las reproductoras

Monta natural

Inseminación artificial

Técnicas de inseminación artificial

 

Módulo 3

Composición y calidad de la carne

Calidad de los cortes con terminación a corral vs. sistema pastoril.

El ciclo productivo del bovino

Razas bovinas: aptas para leche y para carne

Líneas de doble propósito

Preferencias del consumidor argentino y extranjero

Ordeño y producción de leche

Ordeño manual y ordeño mecánico

 

Módulo 4

Cría y recría: recomendaciones generales

Invernada/terminación

Engorde a corral

Identificación de futuras reproductoras

Bienestar animal y estrés del ganado

Libertad de movimientos

El comportamiento de los bovinos

El descorne

Condición corporal en el ganado bovino

 

Módulo 5

Teoría de la alimentación

Digestión y digestibilidad de los alimentos

Nutrición de los bovinos

Funcionamiento del aparato digestivo de los bovinos

Concepto de ración

Tipos de raciones

Nociones sobre la formulación de piensos

Manejo de stock de alimentos

Distribución manual y mecanizada de alimentos

 

Módulo 6

Control del peso corporal

Factores que determinan la calidad de la carne y de la leche

El sistema inmunitario bovino

Manejo sanitario y terapéutico

Control de enfermedades

Enfermedades y patologías generales

Programa de vacunación

Formas de presentación y tipos de vacunas

Vías de administración

 

Módulo 7

Instalaciones en la producción de bovinos

Seguridad del lugar

Alojamiento y ambiente

Instalaciones de agua: bebederos, filtros, equipos de desinfección, etc.

Instalaciones en cebaderos o feed- lot

Recepción, engorde y enfermería

Zona de almacenamiento de alimentos y tanque de agua

Zona de depósito de estiércol y de efluentes

 

Módulo 8

Equipos, materiales y productos

Limpieza y desinfección

Desinsectación y desratización

Gestión y aprovechamiento de subproductos

Eliminación de residuos orgánicos, químicos y biológicos

Eliminación de purines y sistemas de eliminación

Maquinaria y equipos

Mantenimiento y prevención de riesgos y accidentes

 

Módulo 9

Higiene y protección personal en el uso de maquinaria y equipos

Exigencias ambientales de los bovinos en feedlot

Cloración del agua

Industrialización y faena

Transporte de los animales

Descarga de los animales en el matadero

Momento óptimo del sacrificio

Empleo de aplicaciones informáticas genéricas y específicas en la gestión

 

¿Qué distingue a este curso?

Modalidad 100% online Accedes del material mediante nuestra plataforma educativa.
Acceso desde cualquier dispositivo con internet Celular, computadora o tablet.
Flexibilidad horaria El alumno define sus tiempos de estudio y fecha de examen.
Método de evaluación A través de la plataforma, mediante cuestionarios en formato múltiple choice, con resultado al instante.

Requisitos

Ser mayor de 17 años.
Tener una conexión a internet para realizar la descarga del material y los exámenes correspondientes.

Certificado

180 HS CÁTEDRAS

certificado curso

Certificado oficial avalado mediante personería jurídica por la Fundación Instituto Superior de Enseñanza. Nº de resolución 076.

SOLO PARA CURSOS INTERNACIONALES O CURSOS PREMIUM DENTRO DE ARGENTINA

Doble certificación: 1ra. Certificación expedida por la Fundación Instituto Superior de Enseñanza. 2da. Certificación expedida por la
Academia Europea de Neurociencias, Económicas y Humanidades (España)

¿Tenés dudas?

Chateá con un asesor y resolvé tu consulta en minutos.

Hablar ahora

¡Testimonios!

Mira lo que opinan algunos de los estudiantes que ya lograron transformar sus vidas gracias a poder educarse en nuestro instituto.

video testimonio
video testimonio
video testimonio

¿Listo para transformar tu vida también?

Inscribirme ahora
video ISE cursos

Copyright © 2024 - isecursos.com - Todos los derechos reservados.

ISE CURSOS® es marca registrada. Instituto Nacional de la Propiedad Industrial Ref Web. 1354274 y Expte. 2760614

IA VIACERO