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Técnico Auxiliar en Diseño Sanitario de Equipos para Procesamiento de Alimentos

  • $900.00 X MES
(9 meses)

Este curso te permite Iniciar desde Cero y Conseguir en poco tiempo conocimientos avanzados en Diseño Sanitario de Equipos para Procesamiento de Alimentos.

Gualeguaychú

+54 03446 386820
El curso está dirigido especialmente a interesados en obtener un Título Oficial de Capacitación para poder Encontrar Trabajo, pero que no terminaron la Secundaria. También pueden realizar el Curso Profesionales sin Título que quieren un Certificado que demuestre su experiencia.
No es Necesario tener conocimientos sobre temas del curso, ni tampoco el Secundario Completo. Si es necesario tener 17 años Cumplidos o mas.
Este curso es de mucha actualidad. Sin embargo, es un curso creado por profesionales con mucha experiencia. Muchos alumnos avalan nuestros cursos con mas de 20 años Formando y Capacitando Auxiliares Técnicos en el Sector.
Recibida tu solicitud, un responsable Académico del curso te enviará un E-mail para explicarte todos los detalles del curso, así como para explicarte el método de inscripción, el pago por mes y el pago del Certificado.
Certificado Oficial a Nivel Nacional Expedido por la Fundación Instituto Superior de Enseñanza

Técnico Auxiliar en Diseño Sanitario de Equipos para Procesamiento de Alimentos

 Índice

 Módulo 1

¿Qué es Diseño Sanitario?

·       ¿Qué factores se deben tener en cuenta en un buen diseño?

·       Áreas de alto riesgo o cuidado

·       El tamaño y diseño de la planta

·       Macro y Micro diseño

·       El perímetro

·       Conclusión

Programa de Diseño Higiénico

Diseño higiénico en la industria alimentaria

·       Facilidad de limpieza, “limpiabilidad”

·       Superficies y geometría

·       Accesibilidad y facilidad de desmontaje

·       Drenaje

·       Estanqueidad

·       Materiales

o   Acero inoxidable

o   Aluminio

·       Materiales poliméricos

·       Materiales no aptos para uso en industria alimentaria

Diseño Sanitario de Equipos

Beneficios de una Buena Limpieza y Desinfección en la Industria de Alimentos.

Diseño higiénico y sanitario en la industria alimentaria

·       Diseño exterior

·       Diseño interior

o   Plan de limpieza y desinfección

o   Maquinaria y equipos

o   Higiene personal

·       Control

Equipamiento

·       Materiales en la industria de alimentos

·       Mantenimiento

·       Recomendaciones específicas para un buen mantenimiento sanitario del equipo para productos alimenticios

El diseño sanitario

Biofilms: Un nuevo desafío para la industria alimentaria

Combatiendo la formación de biopelículas

Los Biofilms y su repercusión en la Industria Alimentaria

 

Módulo 2

Componentes y funciones de la matriz de los biofilms bacterianos

·       Exopolisacáridos

·       Proteínas extracelulares

·       ADN extracelular

·       Tensioactivos y lípidos

·       Agua

·       EPS y las propiedades mecánicas del biofilm

Biofilms, qué son y cómo evitarlos

Sistemas de limpieza y seguridad de los alimentos

Los biofilms en la industria alimentaria

Las biopelículas en la industria de alimentos

·       Introducción

·       Bases químicas y fisicoquímicas

·       Cinética y estabilidad

·       Control y remoción de las biopelículas

·       Generalidades en la industria láctea

·       Aspectos en vegetales frescos

·       Tendencias

·       Conclusiones

Importancia de las biopelículas en la industria de los alimentos

 

Módulo 3

Qué es la resistencia antimicrobiana

Resistencia antimicrobiana y seguridad alimentaria

·       Bacteria, medio y resistencia

·       Antimicrobianos contra patógenos menos resistentes

Antimicrobianos contra microorganismos en alimentos

·       Antimicrobianos en animales y resistencias

·       Antimicrobianos naturales

·       Envases antimicrobianos

Antimicrobianos naturales y conservación de alimentos

La resistencia a los antimicrobianos, sus mecanismos y epidemiología

·       Las resistencias cromosómicas

·       Las resistencias transferibles

·       ¿Cuáles son los mecanismos de resistencia?

·       Bacterias resistentes en medicina veterinaria

·       Las bacterias resistentes en la población humana

·       La llegada de las bacterias animales a la población humana

Clasificación de bacterias según sus resistencias

Cómo se produce la resistencia

El diseño higiénico de equipos e instalaciones como elemento clave para la inocuidad de alimentos

·       Principios generales de diseño higiénico de equipos

·       El diseño higiénico como factor de ahorro

 

Módulo 4

Via de contaminación de los alimentos

·       Introducción

·       Contaminación de los alimentos

·       Vías de contaminación

·       Reglas higiénicas en la manipulación de los alimentos

·       Conclusión

Acrilamida y otros contaminantes en el procesamiento de los alimentos

Diseño Sanitario: Un Prerrequisito Fundamental

Diseño higiénico del equipo de procesado de alimentos

·       Introducción

Básculas con diseño higiénico

·       Limpieza rápida, menos contaminación

·       Superficies de contacto con los alimentos

Duración: 9 meses 

Moneda de Pago: En pesos Argentinos, Dólares, Euros o el equivalente en moneda de País de Residencia.

 

Pago por mes:   $ 900

Inscripción: $200 Pesos Argentino ( O equivalente en la Moneda de cada País) 
Certificado:$ 700+ Gasto de envió al destino ($ 400 dentro de Argentina -  U$S 25 Internacional) 
Aprobación del curso: Mediante trabajos prácticos mensuales a Distancia Aprobados
Pago: Se paga mes a mes por distintos medios de pago (Tarjetas de Créditos –Rapi Pago – Pago Fácil – Trasferencia Bancaria – Western Unión -  Paypal -

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Nuestras Web -  www.isecursos.com.ar (Para Argentina)   www.isecursos.com  (Internacional)

 

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