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Bartender Profesional


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Duración

6 meses / 6 módulos

Valor

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Inscripción

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Temario Aquí abajo podrás asegurarte de que es lo que vas a descubrir dentro de este curso..

Módulo 1

Introducción a la Coctelería.

Los alcoholes: La Ginebra.

El Ron.

El Tequila.

El Vodka.

El Whisky.

Cócteles con Whisky.

Cócteles sencillos para sorprender.

Cristalería.

La coctelería en diferentes ámbitos de trabajo

Coctelería clásica y moderna.

Tragos con y sin alcohol.

El hielo.

Herramientas de barman

 

Módulo 2

Cócteles con Ginebra.

Cóctel Alexander.

Cóctel Bull Dog.

Cóctel Cream Fizz

Cóctel Goleen Dawn.

Cóctel Martini Sweet.

Cóctel Terremoto.

Cócteles con Ron.

Cóctel Bolero.

Cóctel Butterfly.

Cóctel Flamingo.

Cóctel Macambo.

Cóctel May Tai.

Cócteles con Tequila.

Cócteles con Vodka.

 

Módulo 3

Vinos

La vid: características.

Elaboración de Vinos Tranquilos.

Elaboración de Espumantes y Frizzantes.

Geografía Vitivinícola del Nuevo Mundo.

Análisis Sensorial (de Cócteles y Vinos):

La descripción: vista, olfato gusto.

Interferencia de sabores.

Cómo conservar los vinos

Copas: diseño y características.

Planillas de degustación: estilos y funciones.

Vocabulario general.

 

Módulo 4

Servicio del vino: sugerencias, decantado y servido de los vinos, protocolo, acciones post servicio.

Armado de cartas.

Organización de stock e inventario.

Organización de la cava.

Casamiento de comidas y bebidas: reglas básicas (Maridaje).

Historia del Bartenders.

Desempeño social y comercial en la barra.

Organización de la barra y bebidas.

Otras Bebidas:

Infusiones: te, café, yerba mate, etc.

Vinos Especiales.

Destilación: características y operaciones.

Aguardientes – Espirituosos.

Cervezas: tipos.

Sidras.

Aperitivos a base de vino.

Aperitivos a base de alcohol.

Licores por Infusión.

Licores por Destilación.

Bebidas del mundo y su utilización y elaboración.

Escarchado y garnish de copas. Azúcar y sal.

 

Módulo 5

Suministros de bar esenciales

Guarniciones y mezcladores

Mixología y vertido

Mezcla

Técnicas de vertido y vertido libre

Bebidas cremas

Bebidas amargas

Highball y jugo

Bebidas exóticas

Bebida caliente

Bebidas de Shooter

Recetas de cócteles

 

Módulo 6

Origen y cultivo del café

Efectos de la cafeína y el alcohol

Energizante

Mitos y verdades.

El café en la coctelería y como bebida de última moda.

Desde la planta a la taza.

Variedades de café, cultivares e híbridos

Cómo se cosecha y procesa el café

Cómo afecta la temperatura y la humedad al molido del café

Almacenamiento de café y por qué es importante

Espresso brew ratios

Usos de la máquina de café.

Todo sobre el servicio del café y cafés especiales.

Conceptos de baristas y arte latte

La ciencia de la leche y cómo cambia el café

Cocer al vapor, espumar y dar textura a la leche

La elección de su jarra y verter libremente

Menú del café - americano, Macchiato, Cappuccino, Mocha etc

Elaboración de cocteles fríos y calientes flambeados.

Cocteles separados por capas de café.

Tipos de cremas.

Cocteles con café frio.

Frapuccinos

Frozen con café

Salida laboral Imagina cómo sería tu vida ejerciendo la profesión que más te gusta..

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La realización de este curso te permitirá realizar actividades específicas en Bares, Restaurantes, Hoteles, Cafeterías y Discotecas.

¿Qué distingue a este curso? Desarrollalo de manera super flexible..

Modalidad 100% online Accedes del material mediante nuestra plataforma educativa.
Acceso desde cualquier dispositivo con internet Celular, computadora o tablet.
Flexibilidad horaria El alumno define sus tiempos de estudio y fecha de examen.
Método de evaluación A través de la plataforma, mediante cuestionarios en formato múltiple choice, con resultado al instante.

Requisitos ¡Los requisítos son mínimos!

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Ser mayor de 17 años.
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Doble certificación: 1ra. Certificación expedida por la Fundación Instituto Superior de Enseñanza. 2da. Certificación expedida por la
Academia Europea de Neurociencias, Económicas y Humanidades (España)

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